오늘은 충무로 맛집 먹거리 추천 베스트 7에 대하여 자세히 알아보도록 하겠다. 충무로 맛집 먹거리로는 필동해물, 그릴데미그라스, 충무로쭈꾸미불고기, 송죽, 필동면옥, 영덕회식당, 사랑방칼국수가 있다.
CONTENTS
- 필동해물
- 그릴데미그라스
- 충무로쭈꾸미불고기
- 송죽
- 필동면옥
- 영덕회식당
- 사랑방칼국수
1. 필동해물
충무로 맛집 먹거리 추천 베스트 첫 번째, 필동 해물은 1971년부터 충무로에서 한자리를 지키고 있는 해산물 모둠 맛집이다. 매일 새벽 주인장이 노량진 수산시장에 가서 해산물을 구입해 와 신선한 해물로 만든 음식을 만날 수 있다.
가격 또한 합리적인 편이라 많은 단골들이 즐겨 찾는 곳이다. 메뉴는 해삼(1만 8천 원), 전복(2만 원), 생굴(1만 4천 원), 모둠(2만 7천 원), 개불(1만 5천 원)이며, 주소는 서울특별시 중구 필동 2가 97-1이다.
2. 그릴데미그라스
충무로 맛집 먹거리 추천 베스트 두 번째, 종로 팔판동에서 충무로 오리엔스 호텔 1층으로 자리를 옮긴 그릴 데미그라스이다. 김재우 셰프가 일본을 오가며 맛본 경양식을 자신만의 스타일로 풀어내는 곳이다. 식전 빵과 함께 제공되는 감자 샐러드와 달걀 샐러드는 향수를 불러일으키는 맛으로 메인 메뉴만큼이나 인기가 많다.
대표 메뉴인 함박 스테이크는 달걀 프라이를 올린 함박 스테이크와 샐러드, 구운 가지가 한 접시에 담겨 나온다. 메뉴는 함박스테이크(2만 원), 비프 커틀릿(2만 6천 원), 채끝 스테이크(4만 3천 원), 새우 프라이(2만 원)이며, 주소는 서울특별시 중구 예장동 2-19이다.
3. 충무로쭈꾸미불고기
충무로 맛집 먹거리 추천 베스트 세 번째, 1976년을 시작으로 43년째 영업 중인 주꾸미 전문점이다. 대표 메뉴는 주물럭 고기처럼 붉은 양념에 버무린 주꾸미를 숯불에 구워 먹는 주꾸미 불고기이다. 마약 소스라 불리는 먹음직스러운 빛깔의 특제소스로 유명하다.
양념이 타지 않도록 자주 뒤집어 주어야 하는 번거로움을 감수할 만한 숯불 향이 더해져 매콤한 감칠맛을 자랑한다. 잘 익은 주꾸미는 제공되는 상추쌈과 함께 즐기며, 소주 안주로 제격이다. 특제 소스에 키조개의 관자를 버무려낸 관자 불고기, 가이바 시도 인기 메뉴이다.
포장된 소주잔은 이 집에서 꼭 찍어야 하는 인증숏 중 하나이다. 메뉴는 주꾸미(2만 8천 원), 모둠(2만 9천 원), 가이 바시(1만 9천 원)이며, 주소는 서울특별시 중구 필동 1가 3-20이다.
4. 송죽
충무로 맛집 먹거리 추천 베스트 네 번째, 충무로에서 죽 메뉴로 약 50여 년 동안 영업하고 있는 오래된 죽집이다. 이곳의 죽은 참기름에 볶은 멥쌀을 푹 고아낸 사골 국물에 넣어 끓여 만든다. 버섯굴죽을 비롯해 전복 내장을 넣고 함께 끓이는 전복죽 등이 인기 있다. 메뉴는 전복내장죽(1만9천원), 제주 보말죽(1만 6천 원), 자연송이죽(2만 5천 원), 매생이죽(9천 원)이며, 주소는 서울특별시 중구 필동 1가 3-1이다.
5. 필동면옥
충무로 맛집 먹거리 추천 베스트 다섯 번째, 평양냉면 전문점으로 면발의 색이 투명하고, 가늘고 찰진 것이 특징이다. 북한 사람들이 전통적으로 먹던 방법처럼 냉면에는 고춧가루가 뿌려져 나온다.
냉면을 먹기 전에 꼭 먹어줘야 하는 만두와 편육의 경우, 평양식 만두는 먹음직스러운 크기에 만두소가 꽉 차 있어 육즙을 그대로 느낄 수 있고, 편육은 질 좋은 고기를 잘 삶아서 독특한 새우젓 양념에 살짝 찍어 먹는 것이 일품이다. 메뉴는 냉면(1만 1천 원), 만두(1만 1천 원), 물냉면(1만 1천 원), 제육볶음(2만 2천 원)이며, 주소는 서울특별시 중구 필동 3가 1-5이다.
6. 영덕회식당
충무로 맛집 먹거리 추천 베스트 여섯 번째, 충무로 인쇄 골목에서 약 30년 넘게 자리를 지켜온 영덕 회식당이다. 대표 메뉴는 동해, 포항에서 공수한 청어, 가자미로 만드는 막회이다. 처음엔 회를 섞지 말고 본연의 맛을 느낀 후, 양념에 버무려 김에 싸 먹고, 회가 반 정도 남았을 때 공깃밥과 함께 비벼 먹는 회덮밥까지 3가지 스타일로 즐길 수 있다.
포항 구룡포에서 진공 포장으로 들여와 계절에 상관없이 즐기는 과메기는 한입 크기로 길쭉하게 찢어 초장, 채소, 해조류와 함께 제공된다. 특히 고추장에 막걸리 식초, 통깨, 다진 파와 갖은양념을 넣어 제조한 초장은 과메기의 감칠맛을 한층 살려주는 감초 역할로 제격이다.
메뉴는 막회(2만 4천 원), 과메기(2만 4천 원), 회덮밥(7천 원), 문어(2만 5천 원), 물회밥(1만 원)이며, 주소는 서울특별시 중구 충무로 4가 56-3이다.
7. 사랑방칼국수
충무로 맛집 먹거리 추천 베스트 일곱 번째, 사랑방 칼국수의 대표 메뉴 백숙 백반은 부드럽게 삶아낸 닭백숙 반 마리와 닭 육수, 공깃밥으로 구성되어 있다. 매콤 새콤한 초장에 파를 섞은 후 닭고기를 찍어 먹는 것이 팁이다.
감칠맛이 살아 있는 매끈한 닭칼국수와 바삭한 통닭도 많이 찾는 메뉴이다. 메뉴는 칼국수(6천 원), 닭곰탕(6천5백 원), 백숙 백반(8천 원), 통닭 백숙(1만 6천 원), 토종닭(3만 5천 원)이며, 주소는 서울특별시 중구 충무로 3가 23-1이다.
이상 충무로 맛집 먹거리 추천 베스트 7에 대한 글을 마치도록 하겠다.