오늘은 경기도 포천 맛집 먹거리 추천 베스트 10에 대하여 자세히 알아보도록 하겠다. 빼어난 자연경관을 자랑하는 포천. 우리나라 최고의 숲 국립수목원을 꼼꼼히 돌아보려면 6~7시간은 걸릴 만큼 방대한 크기를 자랑한다. 단 1일 입장객 인원이 제한되어 있어 미리 예약은 필수이다.

 

허브아일랜드는 이국적인 정취가 가득한 공원으로 사진찍기에도 좋으며 독특한 허브요리를 맛볼 수 있는 게 또 다른 즐거움이다. 산정호수를 바라보며 둘레길을 산책하는 것도 좋다. 경기도 포천 맛집 먹거리로는 미미향, 청산별미 & 갈월버섯농장, 삼낙촌, 김근자할머니집, 동이손만두, 원조이동김미자할머니갈비, 원조파주골손두부, 욕쟁이할머니집, 함병현김치말이국수, 이동폭포갈비가 있다.

 

CONTENTS

 

  1. 미미향
  2. 청산별미 & 갈월버섯농장
  3. 삼낙촌
  4. 김근자할머니집
  5. 동이손만두
  6. 원조이동김미자할머니갈비
  7. 원조파주골손두부
  8. 욕쟁이할머니집
  9. 함병현김치말이국수
  10. 이동폭포갈비

 

1. 미미향

 

 

경기도 포천 맛집 먹거리 추천 베스트 첫 번째, 튀김옷이 바삭바삭한 탕수육도 늘 인기이다. 재료들을 볶지 않고 냉채 스타일로 상큼하게 담아낸 양장피도 많이 찾는다. 해파리와 관자, 전복, 피단 등이 들어간 팔품냉채는 미리 예약하는 것이 좋다. 메뉴는 자장면(5천 원), 짬뽕(5천5백 원), 탕수육(2만 원)이며, 주소는 경기도 포천시 이동면 장암리 242-15이다.

 

 

2. 청산별미 & 갈월버섯농장

 

경기도 포천 맛집 먹거리 추천 베스트 두 번째, 버섯이 푸짐한 샤브샤브 메뉴가 인기 있다. 싱싱한 버섯을 재료로 한 샤브샤브, 전골, 탕수육 등 다양한 버섯요리를 준비하고 있다. 밑반찬도 있다. 메뉴는 버섯샤브샤브(3만원), 버섯 들깨 전골(2만 5천 원), 버섯 돌솥비빔밥(8천 원)이며, 주소는 경기도 포천시 신북면 갈월리 251-1 이다.

 

 

3. 삼낙촌

 

 

경기도 포천 맛집 먹거리 추천 베스트 세 번째, 포천 광릉수목원을 품은 삼낙촌은 낙지와 삼겹살이 완벽한 조화를 이루는 산 낙지 쇠고기 볶음부터 쫄깃한 식감이 낙지와는 또 다른 식감을 선사하는 주꾸미 볶음이 대표 메뉴이다.

 

무절임부터 열무김치, 묵사발, 채소전까지 맛깔스러운 밑반찬도 기본으로 제공된다. 메뉴는 산낙지 쇠고기 볶음(2만 2천 원), 갑오징어 쇠고기 볶음(1만 9천 원), 주꾸미 볶음(1만 3천 원)이며, 주소는 경기도 포천시 소흘읍 직동리 249-7이다.

 

 

4. 김근자할머니집

 

경기도 포천 맛집 먹거리 추천 베스트 네 번째, 포천 이동갈비의 명가로 생생정보통 프로그램에도 방영된 곳이다. 33년 전통의 이동갈비 전문점으로 공장 갈비가 아닌 100% 수제 갈비를 제공하는 곳이다. 메뉴로는 양념갈비, 생갈비, 왕갈비탕, 냉면 등이 있다.

 

이동갈비란 좋은 고기를 조미료 없이 양념해 참나무 숯불에 구워내며 곁들이는 반찬으로 시원한 동치미가 나오는 것이 특징이다. 메뉴는 양념갈비(3만 3천 원), 생갈비(3만 6천 원), 왕갈비탕(1만 2천 원)이며, 주소는 경기도 포천시 이동면 장암리 510-1이다.

 

 

5. 동이손만두

 

경기도 포천 맛집 먹거리 추천 베스트 다섯 번째, 버섯, 고기, 야채 등으로 우려낸 육수에 손만두와 떡을 올려 만두전골을 만드는 곳이다. 남은 국물에 칼국수 면을 끓여 먹는 손님이 많다. 파와 해물을 가득 넣고 부쳐낸 파전도 인기이다. 메뉴는 만두전골(2만 5천 원), 칼국수 전골(2만 5천 원), 동이 만둣국(7천 원)이며, 주소는 경기도 포천시 소흘읍 직동리 377-1이다.

 

 

6. 원조이동김미자할머니갈비

 

경기도 포천 맛집 먹거리 추천 베스트 여섯 번째, 포천 갈비 집중에 가장 오래된, 40년 전통을 자랑하는 갈비 맛집이다. 공장 갈비가 아닌 100% 수제 갈비를 제공하는 곳이다. 메뉴로는 양념갈비, 생갈비, 왕갈비탕, 냉면 등이 있다.

 

이동갈비란 좋은 고기를 조미료 없이 양념해 참나무 숯불에 구워내며 곁들이는 반찬으로 시원한 동치미가 나오는 것이 특징이다. 메뉴는 양념갈비(2만 4천 원), 생갈비(2만 4천 원), 냉면(5천 원), 생갈비(3만 6천 원), 동치미국수(5천 원)이며, 주소는 경기도 포천시 이동면 장암리 216-3이다.

 

 

7. 원조파주골손두부

 

 

경기도 포천 맛집 먹거리 추천 베스트 일곱 번째, 1985년도부터 주인 할머니께서 직접 콩을 갈아 두부를 만드는 곳이다. 냄비 가득하게 담긴 맑은 손두부와 담백한 콩비지가 인기이다. 추가로 나오는 보리밥에 산나물을 넣고 비벼 먹는 맛도 좋다. 메뉴는 손두부정식(6천 원), 두부전골(8천 원), 모두부(6천 원)이며, 주소는 경기도 포천시 영중면 성동리 135-8이다.

 

 

8. 욕쟁이할머니집

 

경기도 포천 맛집 먹거리 추천 베스트 여덟 번째, 일반 흙집을 개조하여 만든 곳으로, 앞마당의 대추나무와 싸리나무 담장 등 옛날 시골집을 분위기이다. 청국장과 콩비지에 우거지 볶음과 오징어무침, 돼지 껍질, 각종 나물 반찬을 한 상 차려낸다. 숯불에 구운 불고기를 곁들이는 손님이 많다. 메뉴는 우거지 정식(7천 원), 참숯불고기(8천 원)이며, 주소는 경기도 포천시 소흘읍 고모리 231-2이다.

 

 

9. 함병현김치말이국수

 

경기도 포천 맛집 먹거리 추천 베스트 아홉 번째, 숙성 발효시킨 김치 국물에 사골, 사태, 우골 세 가지 종류의 육수를 혼합하여 새콤하면서도 담백하고 구수한 국물 맛으로 인기이다. 국수 이외에도 곰탕, 만둣국, 녹두전도 인기이다. 메뉴는 김치말이 국수(8천 원), 김치말이 밥(8천 원), 곰탕(8천 원), 해물파전(1만 6천 원)이며, 주소는 경기도 포천시 내촌면 내리 248-7이다.

 

 

10. 이동폭포갈비

 

경기도 포천 맛집 먹거리 추천 베스트 열 번째, 20여 가지의 양념으로 72시간 재운 양념갈비와 갈비의 참맛을 느낄 수 있는 생갈비, 두 종류로 맛볼 수 있는 곳이다. 공장 갈비가 아닌 100% 수제 갈비를 제공하는 곳이다. 메뉴로는 양념갈비, 생갈비, 왕갈비탕, 냉면 등이 있다. 메뉴는 양념갈비(3만 1천 원), 생갈비(3만 3천 원), 한우육회(3만 원)이며, 주소는 경기도 포천시 이동면 도평리 341이다.

 

 

이상 경기도 포천 맛집 먹거리 추천 베스트 10에 대한 글을 마치도록 하겠다.

+ Recent posts