오늘은 서울 암사역 맛집 먹거리 추천 베스트 7에 대하여 자세히 알아보도록 하겠다. 서울 암사역 맛집 먹거리로는 한방만분닭한마리, 암사돈, 황셰프네부엌, 동신면가, 주양두리돈까스, 암사민물장어, 초롱이 고모네 부대찌개가 있다.
CONTENTS
- 한방만분닭한마리
- 암사돈
- 황셰프네부엌
- 동신면가
- 주양두리돈까스
- 암사민물장어
- 초롱이 고모네 부대찌개
1. 한방만분닭한마리
암사역 맛집 먹거리 추천 베스트 첫 번째, 황기, 당귀, 엄나무, 대추 등 충북 제천의 최상의 한약재로 7일(만 분) 동안 정성껏 우려낸 후 얼리지 않은 국내산 생닭과 야채, 버섯이 함께 나오는 한방닭 한 마리와 산 낙지, 전복과 닭 한 마리가 들어간 벌떡탕이 대표 메뉴이다. 메뉴는 한방닭 한 마리(3만 2천 원), 벌떡탕(5만 5천 원)이며, 주소는 서울특별시 강동구 암사동 515-29이다.
2. 암사돈
암사역 맛집 먹거리 추천 베스트 두 번째, 제주도에서 직접 올라온 토종 돼지만을 판매하는 암사 돈. 흑돼지, 백돼지 두 가지를 판매하며 연탄불에 구워 천천히 익는 단점이 있지만 기름기가 빠져 느끼하지 않아 계속 먹을 수 있다. 추자도에서 공수한 참 멸치젓으로 만든 암사돈 만의 멜젓과 찍어 먹으면 궁합이 좋다.
메뉴는 흑돼지 한 근(5만 6천 원), 흑돼지 목살(3만 8천 원), 흑돼지 삼겹살(1만 9천 원), 백돼지 한 근(3만 9천 원), 백돼지 목살(2만 6천 원)이며, 주소는 서울특별시 강동구 암사동 451-12이다.
3. 황셰프네부엌
암사역 맛집 먹거리 추천 베스트 세 번째, 강동구 암사동에 위치한 일식당이다. 매일 아침 직접 공수해오는 광어, 연어와 각종 재료로 요리하는 곳으로 신선한 음식을 맛볼 수 있다. 그밖에 와규등 다양한 일본음식도 함께 판매하는 곳이다. 혼술 가능한 곳이며, 함께이면 더욱더 즐거운 곳이다. 주소는 서울특별시 강동구 암사동 462-16이다.
4. 동신면가
암사역 맛집 먹거리 추천 베스트 네 번째, 1964년 동두천에서 시작되어 지금의 암사동까지 이르게 된 이북 음식 전문점이다. 막국수는 직접 메밀을 빻고 면을 뽑아 메밀 특유의 풍미를 고스란히 느낄 수 있다.
인기 메뉴인 떡갈비는 20여 가지 재료를 넣어 고급스러운 맛을 느낄 수 있다. 메뉴는 평안 냉면(1만 2천 원), 소 떡갈비(2만 4천 원), 돼지떡갈비(1만 1천 원)이며, 주소는 서울특별시 강동구 암사동 504-25이다.
5. 주양두리돈까스
암사역 맛집 먹거리 추천 베스트 다섯 번째, 암사동에 다시 문을 연 돈가스 맛집이다. 즉석에서 만들어서 튀겨주는 경양식 스타일의 돈가스 메뉴가 이 집의 대표 메뉴이다. 돈가스를 주문하면 수프, 물김치, 김치 등의 반찬이 곁들여진다. 메뉴는 두리 왕돈가스(7천9백 원), 돈가스 덮밥(8천9백 원), 치킨가스(8천9백 원)이며, 주소는 서울특별시 강동구 암사동 447-7이다.
6. 암사민물장어
암사역 맛집 먹거리 추천 베스트 여섯 번째, 암사 민물장어는 암사역 4번 출구 인근에 위치하고 있다. 전북 고창에서 직접 운영하는 풍천장어 양식장에서 매일 싱싱한 장어를 공수하여 사용한다. 장어구이 주문 시 가장 먼저 나오는 장어 죽은 빈속을 부드럽게 달래준다.
대표 메뉴 민물장어는 죽염을 발라 구워내는 소금구이, 감초, 우엉, 연근 등 천연 재료를 24시간 달인 간장 소스를 곁들인 간장구이, 매콤 달콤한 양념이 어우러진 고추장구이 중 선택할 수 있다. 메뉴는 장어구이(3만 5천 원), 논우렁 된장찌개(7천 원), 장어탕(1만 원)이며, 주소는 서울특별시 강동구 암사동 506-9이다.
7. 초롱이 고모네 부대찌개
암사역 맛집 먹거리 추천 베스트 일곱 번째, 3년 된 묵은지와 햄, 소시지, 콩 통조림, 쫄면 등의 재료를 넣고 마늘과 미나리로 향을 살린 매콤한 부대 전골이 이 집의 대표 메뉴이다. 한우 등심과 햄, 야채를 넣고 볶는 스테이크 메뉴도 인기이다. 메뉴는 부대찌개(6천 원), 모둠 스테이크(2만 5천 원), 부대전골(1만 8천 원)이며, 주소는 서울특별시 강동구 암사동 496-17이다.
이상 서울 암사역 맛집 먹거리 추천 베스트 7에 대한 글을 마치도록 하겠다.